首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 固体废物与化学品环境污染控制标准 > 危险废物鉴别方法标准

危险废物填埋污染控制标准

Standard for pollution control on the hazardous waste landfill

( GB 18598—2019 代替 GB 18598-2001 2020-06-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》,本标准规定了危险废物填埋的入场条件,填埋场的选址、设计、施工、运行、封场及监测的生态环境保护要求。 本标准首次发布于2001年,本次为首次修订。 此次修订的主要内容: 规范了危险废物填埋场场址选择技术要求; 严格了危险废物填埋的入场标准; 收严了危险废物填埋场废水排放控制要求; 完善了危险废物填埋场运行及监测技术要求。 危险废物填埋场排放的恶臭污染物、环境噪声适用相应的国家污染物排放标准。危险废物填埋场的自行监测按照本标准要求执行,待本行业排污单位自行监测指南发布后,从其规定。 本标准附录A为资料性附录,附录B为规范性附录。 自本标准实施之日起,《危险废物填埋污染控制标准》(GB 18598-2001)废止。


【字体:      】     打印本页    
0